Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц Кровавые раны у кур на спине, что делать

Кровавые раны у кур на спине, что делать

📝Ссылка на тему
Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день, форумчане!
Стала замечать, что на спине у курочек стали появляться ранки, которые постоянно кровоточат. И еще вокруг этих повреждений перья полностью выпадают.
И что это такое, кто знает?

Кровавые раны у кур на спине, что делать

Сообщение 20 ноя 2013, 12:02

По картине, которую вы описали очень похоже, что кур топчут петухи с большим усердием )))
Обработайте раны зеленкой или йодом, а своим петухам подрежьте когти, чтобы не ранили курочек.

Благодарил (а): 1 раз.
Тоже склоняюсь к мысли, что петух или петухи в вашем стаде чересчур активные или даже агрессивные, что бедные курочки так страдают.
Вот только по мне такого петуха лучше зарубить, чем резать ему когти, а то не ровен час и на тебя накинется )

Re: Кровавые раны у кур на спине

Сообщение 28 ноя 2013, 11:39
Sponsor

У моих курочек было нечто подобное, когда петух слишком настойчиво и агрессивно приставал.
Я не стала ничего подрезать этому задире, а просто отправила его в кастрюлю с кипятком, чтобы не повадно было мучить своих женушек.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Болезни и лечение птиц