Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры породы Падуан

Куры породы Падуан

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 30 мар 2014, 12:07

Благодарил (а): 0 раз.
Недавно увидела удивительные фотографии необычных по внешнему виду кур. Узнала как они называются - куры породы Падуан. Хотелось бы услышать мнения компетентных людей о падуанах?

Куры породы Падуан

Сообщение 30 мар 2014, 12:07

Благодарил (а): 2 раз.
Жаль, что вы фото не выложили этих курочек здесь на форуме, мне пришлось лезть в поисковик, чтобы понять о чем вы говорите.
Была запечатлена этими курочками - такие няшки!!! В живую никогда их не видела )
IMG_1029.jpg
IMG_1029.jpg (24.72 КБ) Просмотров: 2652

Знаю, что куры падуан относятся к декоративным породам. Вывели их в 18 веке в Англии. У них большой и кравивый хохолок и борода. Цветом они бывают - чисто белые, черные, серебристые, золотистые, бело - золотистые (шамо), голубые и кукушечные.

Благодарил (а): 10 раз.
Не берусь утверждать наверняка, но вроде бы как существуют обычные куры этой породы и карликовые. У карликовых пород вес взрослой птицы не достигает и одного килограмма. Видела такую птицу всего один раз на рынке, не знаю уж каким боком она здесь очутилась, но особой популярностью у местных птицеводов не пользовалась )

Да, они чисто декоративные, насколько я знаю. Падуаны – активная, задиристая птица. Петухи могут клеваться и нападать на людей. Куры более спокойные, но хохолки тоже нависают и из-за этого птица начитает волноваться и нервничать.

А еще нужно следить что б хохолки не намокали. По этому нужно следить, что бы грунт на выгуле был сухой и вообще лучше всего его закрывать навесом. Падуаны капризны к условиям содержания и довольно чувствительны к сквознякам.

Для этих курочек обязательно нужно использовать ниппельные поилки. Яйца инкубировать обязательно только в инкубаторе, высиживают падуанки очень плохо.

Re: Куры породы Падуан

Сообщение 30 мар 2014, 14:18
Sponsor

Благодарил (а): 4 раз.
Читаю я ваши сообщения и понимаю, что такая привереда мне тысячу лет не нужна на моем подворье. Я всегда выбирают такую живность, которая в уходе и содержании не прихотлива. Этих же Падуан лучше держать в квартире у миллионеров )

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры