Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Миниферма во дворе

Миниферма во дворе

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Сообщение 01 апр 2014, 12:24

Благодарил (а): 1 раз.
Раньше никогда не занималась разведением животных, кроме кошек, конечно. И вот в прошлом году после переезда в деревню на ПМЖ я и моя семья решили заняться живностью с целью получения прибыли. Пока мы только на начале пути, многое не получается, доходов естественно нет никаких еще, сплошные расходы. Но мы не отчаиваемся и идем вперед не смотря ни на какие трудности.
Если есть советы, как обустроить, с чего начинать, то прошу высказываться здесь, в этой теме.

Миниферма во дворе

Сообщение 01 апр 2014, 12:24

Благодарил (а): 2 раз.
Вам можно только поздравить с вашим начинанием и пожелать удачи )))
Правда не совсем понятны ваши планы, что именно вы собираетесь разводить и продавать?
Многие начинают именно с птицы, так как с ней меньше хлопот, чем с теми же хрюшками и коровами, да и место надо, плюс соседи не будут жаловаться на неприятные запахи.

Благодарил (а): 4 раз.
Совет один не боятся и действовать не смотря ни на что. Если только вы начнете сомневаться в успехе вашего предприятия, то пиши пропало - все полетит в тартарары. И еще хочу сказать неудачи и ошибки бывают всегда, поэтому опускать руки после одной неудачи не стоит, а продолжать движение вперед.

Благодарил (а): 7 раз.
Что-то мне вопрос ваш не совсем понятен. Или вы нам просто хвастаетесь? Если подумать, то раньше мини-ферма была на каждом деревенском дворе. Это сейчас все обленились и дом в деревне покупают только для отдыха или для души.

При чем тут хвастаетесь или не хвастаетесь. Просто поделилась с вами, как мне нравится жить в деревне после городской суеты и как хочется развиться дальше.
Думала, может совет кто какой даст, а тут сразу в штыки тебя воспринимают.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
хм. А какой же тут можно дать совет? Ну разве только если в стиле Капитана Очевидность: работайте много, изучайте как можно больше всего, если какое-то дело (пока) не получается или нет средств его доделать, занимайтесь текучкой. У меня пока нет возможности закупить кой-какое интересующее меня оборудование (денег нет), поэтому занялся на досуге обшивкой второго этажа хозблока остатками сайдинга, по ходу как раз хватит заделать фронтон. Правда сам фронтон будет светло-желтый, а окантовка - темно-желтая (сайдинг разного цвета), но уж фиг с ним - не за деньги же еще покупать.

А вообще я спать хочу. Инкубация и молодняк - это конечно, весело, но приходится наведываться к ним каждый час. Чуть подросли - стал наведываться каждые два или три часа. Вообще коробочное содержание, если увеличатся объемы меня пожалуй доконает :mrgreen: , только успевай перестилать и убирать везде. Посмотрел разные видео на ютубе - хочу повторить такое же, когда большое помещение, толстая подстилка из грубых стружек (которые не смогут по ошибке склевать) и навесные лампы. Надеюсь дорасти до этого, потому что коробки, бумажки, подстилки - это реально муторно. Правда один сарайчик убрал, побелил и подготовил специально для молодняка, но пока лето не настанет туда мы с теплой кухни не пойдем.

Re: Миниферма во дворе

Сообщение 03 апр 2014, 13:00
Sponsor

Паша, а вы один занимаетесь хозяйством? Нет у вас помощников в этом деле?
Мы как-то договорились с мужем, что будем по очереди делать, а некоторые обязанности и вовсе поделили. Он убирает в сараях, молотит зерно для птицы, другую работу тяжелую делает. Я же кормлю и так по мелочи помогаю. До инкубатора мы еще не доросли. Вот заказали себе инкубатор Блиц, может попробуем, дай Бог, все получится.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы