Может оводы какие? Но тут чего можно вообще придумать - тупо вынуть эту дрянь пинцетом, промыть и намазать антисептической мази какой-нибудь (недурно было бы свозить к ветеринару, но если его нет - хуже вы этим не сделаете). Я не знаю насчет мазей для животных, но для людей есть Левомеколь, помню мне руку пришлось основательно лечить (была в ней... эээ... дыра
, ну и пальцы двигаться почти перестали, раздулась вся, температура у меня ночью постоянно, короче удовольствие еще то). Ну я после пропоя антибиотиками этой мазью всё и вылечил, правда с полгода пальцы плохо функционировали.
Собаке как-то раз сосулька по голове свалилась, голова даже нарывала - вылечили. И еще гусику одному мазал, когда ему сородичи до крови нащипали - моментально затягивает и ничего не нарывает. Просто у меня после лечения этой мази много, вот я и использую ее не совсем по людскому назначению.
Я бы отсадил этого кроля в чистую отдельную клетку (вытащивши всех оводов и промыв рану чем-нибудь, хоть водкой на худой конец), мазал ему лапу мазью и пропоил бы его какими-нибудь антибиотиками. Это единственное, что приходит в голову. Нет антибиотиков - ну хотя бы мазью. Кролик не собака - он не укусит сильно, с ним легко справиться. А вот с волкодавом я намучился, когда у него шишка на голове нарывала - очень тяжело было мазать, не дается. Чего только не изобретал, подленько пряча намазанную жирно руку в карман, подкрадываясь к собаке с невинным видом. Был неоднократно кусан, но всё удалось, собака здорова.