Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Прополис на спирту - применение

Прополис на спирту - применение

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 2 раз.
Нужен рецепт приготовления прополиса на спирту, точнее чего и сколько брать, в каких пропорциях?
Сколько по времени ее надо выдерживать, чтобы настойка стала лечебной и способ применения?

Прополис на спирту - применение

Сообщение 28 мар 2014, 10:02

Благодарил (а): 5 раз.
Зачем настаивать, мучаться с приготовлением, если можно уже купить готовую. Сами подумайте - спирт покупать, прополис покупать, потом еще месяц ждать пока настоится. Я бы на вашем месте не стала так заморачиваться. ИМХО.

Благодарил (а): 2 раз.
Для начала прополис надо очистить от примесей: охлаждают в холодильнике часа три, потом трут на терку, кладут в холодную воду и все лишнее через время всплывет на поверхность.
Затем смешивают прополис со спиртом в отношении 1:3, выдерживают в темном месте две недели. Потом фильтруют и можно применять для лечения.

Благодарил (а): 10 раз.
КатиЗайка писал(а):
и можно применять для лечения.

А нельзя ли на этом месте чуть-чуть поподробнее?
Я вот понятия не имею от каких болячек и для каких целей применяется прополис. По мне, так эта настойка относится к ряду гомеопатии, то бишь лечишься самовнушением, а не средством. Но это мое мнение.

Благодарил (а): 24 раз.
100 гр спиртовой настойки натошак 6 раз в сутки -помогает от похмелья.

(шутка)

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
хм, а что это вообще такое - прополис? :roll:

Re: Прополис на спирту - применение

Сообщение 29 мар 2014, 11:59
Sponsor

Благодарил (а): 4 раз.
Pasha838 писал(а):
хм, а что это вообще такое - прополис? :roll:

Да это продукт пчеловодства, вы разве не в курсе? Я подробностей не знаю, но вроде бы как его откладывают пчелы в сотах для укрепления или что-то типа того. По словам знающих полезная штука помогает практически от всех простудных заболеваний.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное