Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос, возможно кто-то сталкивался.
Новичок-любитель. Первый раз занимаюсь птицей и инкубацией в частности.
Приобрел инкубатор (фото). По инструкции его необходимо включить пустым и дать поработать сутки или, возможно, больше перед закладкой яиц. Я включил, все замечательно работает, температуру выставил 37,8, держит ее. При этом влажность высокая - 67 - 70%.
По различным источникам из интернета вижу, что влажность должна быть ниже.
Вопрос следующий - может ли быть такая влажность из-за того, что сейчас нет яйца в инкубаторе? Будут ли они на себя влагу брать? Или уже сейчас надо продумывать способ снижения влажности?
В аппарате на дне есть лоток, куда заливается вода и там несколько отсеков. Т.е. сначала заливается в один отсек, если видно, что этого недостаточно и влажность необходимо повысить, то заливается в следующий отсек - т.е. увеличиваем площадь испарения влаги. Я сейчас налил только в один отсек, т.е. даже уменьшать некуда.
На просторах интернета также не могу пока найти информацию, ролики о том, как можно бороться с избыточной влажностью. Все время идут ролики и статьи о том, как увеличить влажность. Такое ощущение, что как раз недостаток влаги - самая распространенная проблема в этом вопросе.
Спасибо большое. Буду рад, если кто-то из опытных подскажет, как быть.
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2021-05-24 at 11.24.14.jpeg (142.53 КБ) Просмотров: 14417