Есть вопросы по процессу сборки самодельного фрейзерного станка. Какой материал использовать для станины, как преобразовать вращательное движение в прямолинейное.
Вообще станок может быть или ручным , или электрифицированным, с электроприводом. Если вам надо будет листовой металл сгибать, то станок можно делать ручным, если же циркулярный станок нужен, то он оборудуется электроприводом.
Станок можно сделать из металла, дерева или пластика. Многие для постройки станины используют древесину. В сети достаточно готовых чертежей самодельных станков.
Когда преобразуется вращательное движение в обратно-поступательное (для кузнечного пресса например) можно использовать кулисный, кулачковый или кривошипно-шатунный механизм.
Если хотите купить новый токарно-фрезерный станок, то посмотрите ассортимент на этом РЕКЛАМА, там очень большой выбор различных станков на любой вкус и кошелек, сам там свой брал
Это точно не мое. Качественное оборудование должно быть собрано профессионалами , а я в этом профан. Поэтому у меня были надежные поставщики инструмента (тут была реклама) и фрезерных станков и мы остались ими довольны. До сих пор проблем с ними никаких нет