Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Содержание кур и кроликов вместе, подскажите

Содержание кур и кроликов вместе, подскажите

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 0 раз.
Приветствую всех, дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто кроме птицы держит еще и другую живность, можно ли содержать в одном сарае кролей и курочек? Не скажется ли это каким-то образом на их продуктивности?

Содержание кур и кроликов вместе, подскажите

Сообщение 19 ноя 2013, 13:01

Зачем всех животных смешивать в одну кучу?
Ладно у вас был бы сарай огромный, когда можно площадь поделить перегородками на отдельные зоны, еще можно было бы все вместе держать под одной крышей. А так я бы советовала разделить кролей и кур, тем более, что кролики прекрасно могут жить в клетках под открытым небом.

Благодарил (а): 1 раз.
В принципе содержать кур и кроликов можно вместе, но не желательно. Кролики любят, когда тихо, а кур тихими назвать очень сложно.
Но, если уж совсем деваться некуда, то ничего страшного, если одну зиму перезимуют вместе.

Нет-нет-нет, ни в коем случае нельзя кроликов держать вместе с курями.
Вы знаете, какими куры могут быть агрессивными?
Был случай, когда куры нагло выклевали всех крольчат, которые имели неосторожность подползти к дверце клетки.

Не вижу ничего страшного в том, чтобы держать кур и кроликов вместе. Общих болячек у них нет, поэтому куриная зараза не страшна кроликам и наоборот.
Низ же клеток делать дощатыми, чтобы куры не клевали снизу крольчат.

Мирослав, осмелюсь с вами не согласиться. Вообще-то общие болезни есть у кур и кроликов, взять хотя бы тот же кокцидиоз или сальмонеллез. И те и другие этой инфекции подвержены. Специалисты, кстати говоря, тоже советуют держать кроликов и птицу в разных помещениях.

Большая проблема содержания кроликов с другими животными загазованость , кроликов рекомендуется держать отдельно на свежем воздухе без сквозняков,менее предприимчивы к болезням, при горении помета навоза выделяются газы смертельны для кроликов. Если помещение большое то можно разгородить и сделать вентиляцию,у меня сделано на две половины водной свиньи с курами там стоит вытяжка а в другой кролики там при точка и всю зиму идет окрол.

Летом клетки стояли на выгуле, один плюс, куры все что кролики теряют сквозь пол клеток добирают, такая чистота под клетками была а назиму в отдельных помещениях держим...
Курица или яйцо?

при горении помета навоза выделяются газы смертельны для кроликов

И часто у вас пожары случаются?
Я вообще что-то не совсем понял, к чему эту фразу отнести?
Лично я не занимаюсь поджиганием помета в курятники, а вы это практикуете что ли?

Re: Содержание кур и кроликов вместе, подскажите

Сообщение 03 дек 2013, 20:12
Sponsor

Мирослав Егоров писал(а):
при горении помета навоза выделяются газы смертельны для кроликов

И часто у вас пожары случаются?
Я вообще что-то не совсем понял, к чему эту фразу отнести?
Лично я не занимаюсь поджиганием помета в курятники, а вы это практикуете что ли?

горение помёта- гниение помёта одно и тоже.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное