arsi2013 писал(а):
Тут луга , жуки , лягушки с бабочками не определяет бизнес .
Главное насыщенность рынка сбыта(Спрос) и стоимость кормов .
Это и есть основные критерии при выборе вида бизнеса по выращиванию с\х птицы .
Не обязательно выращивать птиц ,у кого то возможности по доставке кормов .
Тоже востребовано на с\х рынке .
Иногда бываю на ярмарке и просто общаемся и в данный момент нехватка гранулированных качественных кормов
без посредников ( не очень дорогих) .
Вот этот бизнес пока имеет мало конкурентов в малом бизнесе и тут много возможностей удешевить стоимость кормов именно для не больших хозяйств используя не традиционных добавок .
Так что есть еще чем заняться.
Удачных мыслей вам.
Ну здрасьте! Да Вы всё видать про клеточное содержание. При наличии водоемов с кормовой травой расход кормов на уток экономится на ТРЕТЬ. А при клеточном их содержании (хотя с трудом, если честно, это представляю), только и будете, что корм тащить. Я же знаю, как они в закрытом помещении питаются, только успевай насыпать, и как на "воле", когда насыпешь - и два дня стоит никому и дела нет, пару раз нехотя покопаются и дальше идут лягушками закусывать.
А по сбыту - есть будут всё
, поскольку на выбор или Вы (с хоть какой-нибудь птицей) или импорт (тухлый). Конечно, если Вы не собираетесь открыть птицефабрику в месте, где все люди вымерли (ну или живут сплошь одни нигде не работающие алкоголики, что в принципе не сильно отличается).
А с кормами и у нас бардак. В Московской области - такое ощущение словно тут сельского хозяйства вообще нету. Сено - так вообще из другой области тащить пришлось (ну точнее заказал и привезли тюки по 350 кг). Вообще смешно, спрашивают - "У Вас что, кони?" Я говорю, какие еще кони, у меня гуси!
Кони...
У нас лошадь одна на весь поселок, и та - карликовая, размером с ослика. Спрашивал хозяина - овес возит лично и черт знает откуда... Да чего далеко ходить - ракушечник приходится брать в зоомагазинах где продают корма для попугайчиков!!! Черти что... Прихожу, тупо сгребаю всё подчистую - "куда Вам столько, у Вас какаду?". "Ага, какаду... Кур мне кормить!!" Какаду...
Продавщицы меня троллят по ходу. Какаду... Сам уж скоро как какаду буду.