Не знаю, у меня вешенок нет, только опята "выращиваю". Сначала казалось ерундой (это не шампиньоны, а "дикие" грибы, вкусные, но агротехника их темный лес). Сначала они росли сами на березовых корнях, которые мне лень (да и смысла тоже как-то не было) было за гаражом и под сараями на столбчатых фундаментах выкапывать, потом я стал "мусорить" - те березовые дрова, которые нереально было разрубить не испортив колун или топор (ближе к корням, с кучей сучков и т.п.) я повадился нарочно бросать туда же. Кончилась вся история тем, что я каждую осень тупо снимаю урожай опят на несколько дней (ну там, сварить супчик, пожарить с картошкой тоже), вообще ничего для этого не делая.
Единственное что важно - не прошляпить, чтобы они не переросли и не испортились (просто не каждый день туда хожу, это самый угол участка).