Хм. Я бы однозначно отселил в другое, чистое помещение, где
- воздух возможно почище и не так пахнет этими ядохимикатами ("от клещей");
- нет спрятавшихся в щелях клещей, избавиться от которых по-нормальному можно лишь тупо уничтожив в костре всю подстилку, убрав всё начисто и жирно набелив известью стены и особенно пол, все щели и оставив сохнуть и проветриваться несколько дней. Только нужно учитывать, что после переезда гусиков обратно то помещение, где они временно содержались (они же заражены клещами) придётся тоже перед посадкой другой птицы обрабатывать - убирать, белить. Если помещение бетонное, то некоторые люди имеют практику проходить по полу паяльной лампой, выжигая всех паразитов.
Налицо явное отравление (то ли конкретным препаратом, то ли их полученной "смесью"). По идее недурно было бы спросить господина ветврача, давшего Вам по обработке столь замечательный совет (а лучше - другого). У меня просто некоторое сомнение касаемо возможности обработки одним препаратом, когда только недавно обработали другим. К сожалению, что делать теперь, я лично не знаю, такого опыта у меня нет. Если терять уже нечего и начался падёж можно попробовать ополоснуть одного из гусиков теплой водой, частично хоть смыв с кожи раздражающий препарат и высушить под лампой (чтобы не замерз), может очухается. Всё-таки спросите ветеринара - я просто действительно не знаю, как отбить отравление, люди молоком отпиваются, а вот чем такого гусика в чувства привести - ну без понятия, извините. Может есть какие средства по дезотоксикации от примененной химии, но какие...