Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Когда и чем начинать прикорм поросят?

Когда и чем начинать прикорм поросят?

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 0 раз.
Всем привет!
Созрел у меня такой важный вопрос: в каком возрасте лучше всего начинать прикорм поросятам, чтобы у них не было проблем с желудком и кишечником. Говорят, что слишком ранний перевод на грубую пищу может вызвать поносы и другие неприятные последствия.

Когда и чем начинать прикорм поросят?

Сообщение 28 окт 2013, 12:13

До двух недель их можно кормить только молоком, если нет мамки, то можно использовать козье или коровье. Хотя многие начинают подкормку и того раньше, чуть ли не с третьего для жизни. Но я считаю это не совсем правильным, по мне так это очень рано. К сухим же кормам надо приучить постепенно и не раньше, чем с месячного возраста.

Re: Когда и чем начинать прикорм поросят?

Сообщение 04 ноя 2013, 10:58
Sponsor

Начинать прикорм поросят надо как можно раньше, чтобы подготовить его пищеварительную систему к твердой пище. Ранний прикорм способствует выработке пищеварительных ферментов в желудке и соляной кислоты, которая убивает вредных микробов.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное