Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры кто-то ест курей, помогите кто?

кто-то ест курей, помогите кто?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день всем. У нас нарисовалась большая проблема. За 2 недели какая-то сво...ь жрет курей, 17шт. происходит это днем. куры во дворе, в вольере.После последних происшествий сегодня закрыла в сарае, но это не помогло.(дверь открыта, но заделана сеткой, даже крыса не пролезет).У курей выедается зад со всеми потрохами, точнее кишки, а все остается целым. В сарае находятся бройлеры, их пока не трогает, и целыми ходят петухи. что так истребляет мое подворье? жду советов

кто-то ест курей, помогите кто?

Сообщение 27 апр 2013, 17:43

дуська педалькина писал(а):
Добрый день всем. У нас нарисовалась большая проблема. За 2 недели какая-то сво...ь жрет курей, 17шт. происходит это днем. куры во дворе, в вольере.После последних происшествий сегодня закрыла в сарае, но это не помогло.(дверь открыта, но заделана сеткой, даже крыса не пролезет).У курей выедается зад со всеми потрохами, точнее кишки, а все остается целым. В сарае находятся бройлеры, их пока не трогает, и целыми ходят петухи. что так истребляет мое подворье? жду советов

ОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЛ ВАШЕГО ВОЛЬЕРА,ГДЕ-ТО ЕСТЬ ДЫРКА.ЭТО РАЗНЫЕ ПОРОДЫ ХАНУРИКОВ ПАКОСТЯТ.ИХ СБЕЖАЛО В СВОЕ ВРЕМЯ"МОРЕ" И ОНИ СКРЕСТИЛИСЬ СО ВСЯКОЙ ДРЯНЬЮ.У МЕНЯ ЭТОЙ ЗИМОЙ ЗАДАВИЛИ 15 ШТУК-НЕСУШЕК,ЗА ОДНУ НОЧЬ.ВЫЛАВЛИВАЛ ДВЕ НЕДЕЛИ,ПАДЕЖ ОСТАНОВИЛ,ПОЙМАЛ 25 КРЫС С ГОЛОВОЙ НОРКИ.чТО И КТО ЭТО НЕ ЗНАЮ.НО ПОЛЫ В СТАЙКЕ ЗАБИЛ ЖЕЛЕЗОМ.ПОКА ЖИВУ СПОКОЙНО!!!ТТТ!!!

вот в том то и дело, что полы бетонные, стены тоже, и почему выборочно, петухи ведь живые?

Детектив какой-то прямо. Вы же понимаете, что какая бы живность это не была, ей откуда-то надо взяться. А из вашего описания получается, что ей тупо неоткуда взяться-то.

Благодарил (а): 27 раз.
У курей выедается зад со всеми потрохами, точнее кишки, а все остается целым. и целыми ходят петухи. что так истребляет мое подворье? жду советов

Может среди курей происходит расклев, кто то из них начинает, остальные подхватывают? Постарайтесь проследить.

А разве куры могут страдать каннибализмом? Я никогда об этом не слышала, вы уверены, что ничего не путаете на этот счет? И если это действительно возможно, то как с этим бороться тогда?

ну если это расклев, мы не исключаем такую возможность, ведь чтобы съесть кишки, куры должны их вытащить, и как обычно, одна схватила, другая отобрала и все такое, в итоге кишки выпотрошились, все содержимое на полу, так должно быть, но этого нет. Все идеально чисто, даже перьев нет.Получается высасывается кровь, а затем все съедается, потому что и крови нигде нет.Ну и в сарае еще есть печка, может через трубу, это еще один вариант. Вот сейчас пришла с работы, а в закрытом сарае снова 1 жертва, все как обычно, внутренностей нет, и она пролежала в сарае 4-5 часов, и ее куры не клюют( это по поводу расклева), а по идее ведь должны.

Dasha79 писал(а):
А разве куры могут страдать каннибализмом? Я никогда об этом не слышала, вы уверены, что ничего не путаете на этот счет? И если это действительно возможно, то как с этим бороться тогда?

насчет каннибализма куры по моим наблюдениям страшнее крокодила !!стоят на первом месте среди другой живности!!так сожрут ни рожек ни ножек не оставят!! и цыплята не исключение страшнее фашистов.как увидят каплю крови до костей сгрызут. а насчет дуськи педалькиной может это чупа кабра какая нибудь? а может видео регистратор поставить или камеру для наблюдений?

Я тоже часто встречался с тем, как куры забивают слабых своих представителей, цыплята в том числе. Они могут быть очень агрессивны, но просто так обычно себя подобным образом не ведут, значит им что-то в условиях содержания не подходит.

Благодарил (а): 1 раз.
Я сталкивался с этой проблемой, кур- молодок 3 месяца ,держал в полекорбонатовой теплице в октябре месяце ,утром накормил всё внорме вечером пришёл две лежат с разорвоным задом ,как вы описали, давай искать норы, но всё внорме, через день опять тоже самое я запониковал,стал наблюдать и увидал картину 2 крупных цеплёнка налетели на мелкого и давай его клювать ,выщипывать перья из задницы,появилась кровь и тут налетело всё стадо 34 штуки, разогнал поклёваного отсадил,тех двух выловил и посадил отдельно, по ночам уже было прохладно я поставил тепловую пушку и стал добовлять в корм ракущку и кормовой мел,витамины. После подсадил всех обратно и больше такого не было.

То есть вы хотите сказать, что это происходит из-за недостатка добавок в корме минеральных и все? Я думаю, что агрессия начинается все-таки, когда птицам не хватает места, вот они и бьются за него в прямом смысле слова.

Vitt писал(а):
То есть вы хотите сказать, что это происходит из-за недостатка добавок в корме минеральных и все? Я думаю, что агрессия начинается все-таки, когда птицам не хватает места, вот они и бьются за него в прямом смысле слова.

Может вы и правы , такое тоже может быть.

Но расклёв начинается с выдёргивания перьев и они их едят,а при появлении крови они все налитают.

А я вообще никогда о подобном не слышала, и если бы мне где-то кто-то рассказал, что куры могут так себя вести,я бы не поверила никогда, если честно. И самое главное что получается причина подобной агрессии - это неправильное содержание.

ну и чем дело закончилось ? расскажите. нашли причину?а видео регистратор не вешали?*

Скорей всего,это у Вас не расклёв ,а зверёк завёлся (когда расклёв ,куры будут клевать курицу до последнего),а у Вас Вы говорите только жопки выедены. Поставьте ловушки (если они есть у Вас)со свежесжареным мяском,и он (зверёк ) не заставит Вас долго ждать. У меня была похожая ситуация,взял у соседа котоловку(он голубей держит) и попалось ,голова маленькая и зубы почти как у собаки(ну в переносном смысле)и рычит пад.. незнаю ,толи ласка, толи ещё какойто зверёк , меньше кошки.Я позвал соседа мы с ним его из котоловки в мешок вытрусили и об угол курятника раза 3 бахнул,покаместь он замолчал.После того (тьфу,тьфу) небыло не званных гостей.Хотя возле курятника питбуль на длиной цепи сидит,а всё равно не увидел .

Re: кто-то ест курей, помогите кто?

Сообщение 25 авг 2013, 01:28
Sponsor

У вас однозначно на кур нападает какой-то зверь . Ласка,куница,хорек. Вся эта нечисть способна принести много вреда. Нападает явно на более мелких и слабых. Явно хорек или ласка. Унести с собой не может вот и пирует на месте. Куница попав бы в сарай выложила б вам все что смогла. У меня эти летом куница буквально за час положила 11 месячных гусят . Способ борьбы один ставить капкан иначе передушит все что сможет или не закрывайте птицу в сарай , пускайте в вольер дадите ей больше шансов на спасение , оставляйте в сарае свет на ночь , а то куры ночью вообще беспомощны.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры