я впервые купил суточных кур бройлеров корм калинка стартовый и откормочный аптечку /вс,ветсинтез в ней парамицын аскорбинка интровит а+вп ампроливет пропоил все по иннструкцыи но они все равно умирают сегодне 3-тий помер опустил крылья тяжело дышет и невстает упал на ноги лапки четь опухли в руки беру трясется и пишит закрывает глаза не ест еше один ест и постоянно пишит помогите некоторые просто когда лежат открывают клювики и тоже тяжело дышат помогите неужели кокцыдоз одну тушку умершого разрезал от туда вытекла жыдкость липкая цвет как жолчь желтоватая помогите а и кал у одних нормальный у некоторых понос черно-коричневый
Жидкость вытекла - это вы желточный мешок не рассосавшийся задели, когда цыпленка вскрывали. По вашему сбивчивому рассказу, я не могу понять, что именно беспокоит. Одышка и на аспергиллез похожа, а вот понос - может быть, как кокцидиоз, так и сальмонеллез.
Для начала дайте им всем антибиотик в воду, можно энрофлон, байтрил или что у вас там можно купить в ветаптеке. И расскажите на чем вы держите своих цыплят, что за подстилку используете? Не солому случайно?
спасибо за ответ у одной цыпы началась отдышка и слышны хрипы побледнел грибешок и почти все время закрытые глаза лежал не двигался втот же день ночью дал ему кефира с шприца. сегодне встал на ноги нохрипы и закрытые глаза бледный гребешок осталис вобшем чуть ожывился у некоторых понос чернокоричневозеленого цвета я пропоил их уже ампроливетом и всеравно понос может из-за корма может поменять я какраз держал их в коробке на газетках только сегодне постелил солому еше один цыпа наел полный зоб я выдавил все содержымое мокрая масса лишнего нечего нет сегодне посадил на кефирную диету чем это все вылечить? сейчас купил байтрил три ампулы попробую пропоить
Солому срочно убрать, вы что????!!!! Это же прямой путь ваших цыплят в придачу к уже имеющейся болячке заработать аспергиллез! Пропоите птицу антибиотиком, если против кокцидиоза не помогает. В рот ничего из еды не заливайте - смысла в этом все равно нет. Всех плохих отсаживайте в другую коробку, а более или менее здоровую птицу держите отдельно.
Байтрил должен помочь вылечить цыплят, если это инфекция. Это вообще крутой антибиотик, который помогает избавиться от многой заразы. Надеюсь у вас все будет хорошо. На забывайте отписаться о ваших делах и здоровье вашей птички.
цыпа та что дышала отошла с ней все нормально благадоря кефиру и байтрилу с шприца теперь осталась одна проблема понос у некоторых шя дал вторую ампулу байтрила посмотрим дальше
я занимаюсь бройлерами и традиционно пропаивал их обычными лекарствами Был падеж но не значительный. Месяцев 5 назад у меня заболели бройлеры.Оббегал все аптеки а толку не былою Уже потерял всю надежду. Но в одной аптеке старый ветеренар. он всю жизнь проработал на птичнику. Он говорит что за сою жизнь только курми и занимался. Так он для меня сделал смесь порошковых лекарств которыми я начал поить бройлеров. Бройлеры на вторые сутки поднялись.Я был готов боготворить этого ветеринара. С тех пор я систематически пропаиваю только его лекарствами в 1 15 30 45 дни в течении 4-5 суток. Я забыл за про проблемы болезней. И лекарства обходятся в 2 раза дешевлу. Но главное результат.0509735035 Если интересно то звоните Подскажу
Согласна с Лулу, что за секретное такое лекарство и состав, что нельзя нам сообщить об этом? Кстати, я думаю, если ветеринар старой закалки, то сто процентова смешивал бициллин, пенициллин и тривитамин.
полностью согласна с цыпой. конечно не все болячки лечатся антибиотиками но в любом случае зачастую именно они ударными дозами спасают птицу. на выходных видимо подморозила двух недельных гусят стали падать на ноги и заворачивать шеи. выходила только суспенизией амоксиклава и бициллином в поилки наливала. и тетравит + элеовит. больше ничего под рукой подходящего не было и на ум ничего больше не пришло. но все равно результат на лицо.
Хорошо все то, что хорошо кончается, Лулу. Видимо действительно все было не так серьезно, раз удалось выходить птицу своими силами. Видимо болячка была поймана вовремя и не успели развиться неизменимые процессы.
Помогите бройлерам 10 дней хрипят и чихают,начали вытягивать голову и тяжело дышат!поил уже разными антибиотиками не помогло,сегодня начал давать Байкокс,что с ними?и как дальше быть?
Похож на микоплазмоз но зачем Байкокс ? Обычно даем «Фармазин» (1 г/литр),воды или из группы- тилан- В мед энцикп предлагают колоть (если птиц не много) «Тиалонг» (0,1 г/1 кг веса); «Тиланик» (как 5%, так и 20%); «Фармазин» (50,200); «Тилоколин АФ» (0,5 г/1 кг); Ну и температуру в помещении также сухая постилка само собой. но тут надо определиться потому что по симптомам возможен и БРОНХИТ тогда можно «Анфлурон» - 2 мл \1 л ВАМ НАДО ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ОСМОТРЕТЬ ВАШИХ ПТИЦ И СРАВНИТЬ СИМПТОМЫ.
Помогите бройлерам 10 дней хрипят и чихают,начали вытягивать голову и тяжело дышат!поил уже разными антибиотиками не помогло,сегодня начал давать Байкокс,что с ними?и как дальше быть?
снова проблемы с моими бройлерами!сначала заметил зеленый помет,хотя кормлю только комбикормом,потом начался понос коричневого цвета перешедший в почти прозрачный ,а теперь у одного петушка стала бордовая клоакла,плохо ходит! ЧТО с ними и чем лечить?
У меня проблема с цыплятами бройлеров. Перестали есть , и умирают от истощения . Кормлю комбикормом пк 500 , выпаеваю всем чем положено , не могу понять в чём причина , помогите спасти моих малюток .