Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Ласка ворует кур - помогите поймать

Ласка ворует кур - помогите поймать

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 5 раз.
Вот и приплыли, по-моему наших кур кто-то ворует по ночам. Я так подозреваю, что это ласка.
Подскажите способы поймать эту гадину, пока еще всех кур не поперетаскала )

Ласка ворует кур - помогите поймать

Сообщение 18 дек 2013, 16:04

Благодарил (а): 2 раз.
Самый простой способ - это поставить капкан, только есть шанс, что угодить в него может и кто-то из домашней живности.
И еще приколы бывают с этими капканами, когда эти твари себе ноги отгрызают и все равно сбегают восвояси.

Благодарил (а): 24 раз.
КОТ- самый хороший капкан.

Благодарил (а): 0 раз.
а эта тема уже есть где то на этом сайте. поройтесь там много интересного люди советовали. тема называется повадилась куница перепелов таскать что ли и еще одна тема- кто то ест курей помогите кто.?
povadilas-kunica-k-perepelkam-t323.html
kto-to-est-kurey-pomogite-kto-t228.html

Благодарил (а): 2 раз.
arsi2013 писал(а):
КОТ- самый хороший капкан.

А разве ласка боится кошки? Я ее видела в натуре эту зверюшка, я бы не сказала, что она намного меньше кота. Еще более того, эта тварь может и кинуться. Помню муж как-то зашел в норковой шапке в сарай без света, так эта зверюга на него кинулась и шапку в клочья изодрала.

lulu писал(а):
а эта тема уже есть где то на этом сайте.

ОООО, спасибо большое, как-то самому не получилось найти )))
Надо будет попробовать с сеткой способ, думаю он будет удачным.
Вот с медвежьим салом - это, конечно, смешно :lol:

ну я бы так скептически к медвежьему салу не относилась не попробовав. нас нынче летом крысы атаковали и пешком по огороду ходили и из утиных чашек вместе с утками ели -волосы на голове дыбом стояли у меня когда я этих поганок увидела.но насыпали отравы наставили капканов стало полегче.до медвежьего жира конечно руки не дошли хотя охотники нас выручили угостили баночкой такого жира.но эти самые охотники нам и сказали что ни крысы ни мыши на зимовье шкуру медведя не жрут. вот сколько мужики будут жить в лесу в зимовье , сколько шкура медведя ободранная будет висеть так целая и останется ни тронутая ни дырочки. поэтому может правда что то с сале медведя пугающее грызунов содержится.

Доктор писал(а):
Вот и приплыли, по-моему наших кур кто-то ворует по ночам. Я так подозреваю, что это ласка.

а с чего решили что ласка? сами видели? может норка?и как таскает полностью исчезает кура или какие то от нее зап части остаются?

Медвежье сало может и будет отпугивать всяких хищников, только вопрос, а где его взять?
У меня знакомых охотников нет, сам я на охоту не хожу, а чтобы на рынке продавали - не видел такого.

lulu писал(а):
а с чего решили что ласка? сами видели? может норка?и как таскает полностью исчезает кура или какие то от нее зап части остаются?

Да вроде ласка, вон и сосед вчера жаловался, что кур тоже кто-то по ночам беспокоит. Крыса, чтобы была вряд ли, я травил их, да и не попадалась эта зараза на глаза. А ласки у нас точно живут. Если бы собака какая бродячая, то думаю она бы на месте все потрошила, не заморачивалась бы особо.

Благодарил (а): 1 раз.
Доктор писал(а):
капкан.Другого способа наиболее простого не знаю. Приманка и капкан и желательно чтоб он её не убивал. Ласка как и крыса редко по одиночке бродит. и пусть она какое-то время еще успеет "поорать" предупреждая сородичей что она в очень "затруднительном " положении ;) ... А как насчет еще например про то, чтоб травить их крысиным ядом в приманках??

у нас неделю назад тоже какая то холера завелась (наверно крыса) за 4 ночи прогрызла в новом полу 4 дыры.пришлось 2 доски поменять прибивать не стали решили оставить их как подполье чтоб туда эпизодично ставить отраву и капкан.но видимо когда доски выпиливали спугнули крысу и она поменяла место дислокации.потому что и капкан пустой стоит и отрава не съедена. предлагала мужу видеорегистатор повесить на ночь но к нему оказывается надо аккумулятор.(я в этом чо то не очень понимаю).но пока никого мы не изловили . ждемс...

lulu

крыса очень чувствует запах человеческих рук и это её пугает, но она никуда не уйдет потому что вкус еды её манит все равно, а просто сменит место своего базирования. По опыту знаю-все манипуляции с приманками и капканами надо делать в чистых хозяйственных перчатках.а автоРегистратор не факт что позволит вам опознать кто это. Регистратор и лучше всего с инфракрасной подсветкой, пишет по кругу и в лучшем случае пара часов записи будет сохраняться , а все что "до" будет автоматически стираться. Можно конечно уменьшить разрешающую способность записи регистратора, но пострадает качество картинки, зато время сохранения предыдущих сюжетов увеличится.. Надо ставить датчик движения лучше всего, он будет управлять включением регистратора и точно сможете обнаружить злодейку для любопытства. Если есть крыса, то она не одна. Там их несколько.Только надо не обнаруживать, а уничтожать просто ... ;) а покупать дорогой стационарный регистратор дорого )

а датчик движения это когда свет включается автоматически при движении?или я ошибаюсь?ну если мы эту занозу спугнули и она поменяла место базирования она снова может вернуться сюда обратно?и как приманить ее обратно для того чтоб она отравы отведала?

Re: Ласка ворует кур - помогите поймать

Сообщение 15 янв 2014, 23:15
Sponsor

почему сразу свет?! датчик движения (его надо еще будет правильно выставить в нужном положении и направлении чтоб макс. чувствительность была на место наиболее вероятного появления зверя) в вашем случае будет включать питание на регистратор через контакты которыми он управляет. Контакты находятся внутри датчика, а проводки прикручиваете в его выходным клеммам на аккумулятор так, чтоб цепь то размыкала питание то подсоединяла питание к регистратору. Там просто, нужна только аккуратность.
Крыса или кто там еще, все равно вернется. потому что голод-не тетка и тем более зима . а запах еды все равно её приманит.
Когда-то я делал высоковольтную ловушку на 80 киловольт для крыс-мышей... ставил несколько раз и вкусную приманку закладывал туда. Ни одна гадина не убилась высоковольтным разрядом и что интересно приманку даже та что была рядом не тронули, а вот в стороне ... сожрали всё . я разочаровался

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры