Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Многоярусное содержание птицы, в чем преимущество?

Многоярусное содержание птицы, в чем преимущество?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 1 раз.
Есть ли резон в домашнем подворье организовывать многоярусное содержание птицы в целях экономии пространства? Я так понимаю, что такой способ чем-то напоминает клеточное содержание, но при это куры могут двигаться и перемещаться во всех направлениях.
Курятник для птицы необходим каждому!!!

Многоярусное содержание птицы, в чем преимущество?

Сообщение 11 фев 2015, 14:32

Благодарил (а): 4 раз.
А смысл заморачиваться с многочисленными ярусами, если проще организовать клеточное содержание? Так даже вам проще будет осуществлять уход и кормежку. Если же откажетесь от клеток, но при этом будете пытаться на маленькой, пусть и в несколько этажей площади, разместить большее количество птицы, то обязательно начнутся проблемы. Уж точно будут драки за место под солнцем. ИМХО.
Инкубация в домашних условиях - есть вопросы ;)

Благодарил (а): 24 раз.
Knife писал(а):
А смысл заморачиваться с многочисленными ярусами, если проще организовать клеточное содержание? Так даже вам проще будет осуществлять уход и кормежку.

Поддерживаю. :!:

Благодарил (а): 7 раз.
Knife писал(а):
обязательно начнутся проблемы. Уж точно будут драки за место под солнцем. ИМХО.

Ну это если уплотнить посадку.

У меня высота 2,3м, 8*4 = 32 м2 площадь, поэтому думаю сделать вторые ярусы в 50% по площади от нижних (чтобы обслуживать ходя во весь рост)

и поселить там кур в соответствии снормами посадки, думаю будет норм.

Благодарил (а): 3 раз.
vladimir45 писал(а):
Ну это если уплотнить посадку.
У меня высота 2,3м, 8*4 = 32 м2 площадь, поэтому думаю сделать вторые ярусы в 50% по площади от нижних (чтобы обслуживать ходя во весь рост)
и поселить там кур в соответствии снормами посадки, думаю будет норм.

Вопрос в другом, будут ли ваши куры обитать на втором этаже или всей гурьбой начнут толпиться на первом этаже?
Я в вопросе многоуровневого содержания на "вольных хлебах" не сильна, поэтому если вы реализуете свою задумку, отпишитесь как все получилось. :!:
Мои несушки самые клевые!

Благодарил (а): 7 раз.
Julia_Julia писал(а):
Вопрос в другом, будут ли ваши куры обитать на втором этаже или всей гурьбой начнут толпиться на первом этаже?

Теперь мне ход мыслей Ваших понятен :mrgreen:

Дело в том, что вторые ярусы будут тока в зимнем куродоме, и куры там будут жить принудительно в закрытом ярусе.

То бишь внизу напольно отдельно и в верху на вторых полах тож отдельно.

Сделаю обязательно сфотаю.

Благодарил (а): 2 раз.
vladimir45 писал(а):
То бишь внизу напольно отдельно и в верху на вторых полах тож отдельно.

Сделаю обязательно сфотаю.

а как бы увидеть фото , мне тоже очень интересно.

Re: Многоярусное содержание птицы, в чем преимущество?

Сообщение 17 ноя 2015, 10:59
Sponsor

Благодарил (а): 11 раз.
[quote="Ефим"]
Есть ли резон в домашнем подворье организовывать многоярусное содержание птицы в целях экономии пространства? Я так понимаю, что такой способ чем-то напоминает клеточное содержание, но при это куры могут двигаться и перемещаться во всех направлениях.[/quote]

Какая разница,первый,второй,третий или восьмой этаж если вход отдельный? Только перекрытие межэтажное должно быть не глинобытное. Люди же не все толпятся на первом этаже в многоэтажных хрущевках.
Жизнь такая интересная шутка,..ой пардон,штука,даже в ней можно жить, если больше негде.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры