Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц Очень плотная консистенция желтка

Очень плотная консистенция желтка

📝Ссылка на тему
Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день! Куры несут яйцо с очень плотными желтками. Что это и как с этим бороться?

Очень плотная консистенция желтка

Сообщение 25 апр 2014, 06:32

Благодарил (а): 0 раз.
Что-то я не понял вопроса, как это плотный желток?
Опишите хоть приблизительно ситуацию: на что похож желток, течет он при разрыве оболочки или сохраняет свою форму?

Благодарил (а): 4 раз.
Могу предположить, что температура у ваших кур, поэтому и желток плотный, так как он "варится" внутри организма.
При некоторых инфекциях может тоже наблюдаться такое явление. Антибиотик на данном этапе ваш друг, если не поможет, то искать другую причину.

Re: Очень плотная консистенция желтка

Сообщение 25 апр 2014, 22:58
Sponsor

Благодарил (а): 24 раз.
Цыпа писал(а):
Могу предположить, что температура у ваших кур, поэтому и желток плотный, так как он "варится" внутри организма.

Вот додумались ,варить яйцо внутри курицы.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Болезни и лечение птиц