Я осенью наверное выложу что-нибудь, придумал достаточно оригинальный вариант - собираюсь продлить летнюю теплицу (ж/б фундамент, 3 ряда кирпича, сварной каркас из тяжелых швеллеров, внизу - застеклено - старые оконные рамы, сверху - двускатная прозрачная поликарбонатная крыша на прочном и частом основании, а поликарбонат привинчен пущенными по нему по длине просверленными уголками - короче был сильный ветер, с крыш в поселке кое-где даже железо и шифер сорвало, у меня эта теплица даже не шелохнулась), ну вот я хочу ее продлить до самого забора, сварив из 100 и 150 мм стальных труб, по такому же образцу снизу выложить кирпич, благо он есть - печку разобрал старую, и приделать к ней сбоку сравнительно небольшой бревенчатый сарайчик с двумя выходами - за теплицу - там небольшой такой гадюшничек, ну то есть закуток угла участка с калиткой на закрытую заднюю дорогу, заросшую высоченной травой, а второй выход - прямо в теплицу. И буду держать там гусей, в теплое время зимой - по теплице пусть по всей гуляют, а как мороз ниже - 35 С опустится - буду загонять в бревенчатый сарайчик.
Вот такой вот у меня план Барбаросс
Кирпичи б/у есть, трубы есть, есть несколько старых рам, стекол и немного поликарбоната (но мало его, к сожалению, явно мало, покупать придётся), есть куча мусора пригодного для заливки бетона (обломки всяких железяк и гора пружин от диванов, притащенных со свалки, как раз тупо нарезать и в бетон засунуть вместо арматурной сетки), бревна придётся с леса притаскивать (ничего, почищу, полежат месяц, подсохнут), есть гора ломанного пенопласта от упаковок бытовой техники (с рынка приволок задаром), немного стекловаты - это всё на потолок, обрезная доска, и даже рубероид остался и гвозди и даже изоспан на потолок под стекловату, кажется тоже от каких-то упаковок от холодильников. Короче летом будет чем заняться, как слеплю это творение - выложу осенью поглазеть если интересно. А то я думал гусей в хозблоке держать, да что-то маленький он какой-то, куда я тогда коз поселю и поросенка? Нет, я думаю утепленный бревенчатый сарай с теплым потолком и выходом как на выгул в большую, хоть и летнюю (с щелями) но теплицу - я думаю нормально будет. А весной перед посадкой огурцов - гусей выпускаю, а теплицу тупо перекапываю. Кажется, я всё неплохо рассчитал.