История такая:
в прошлую субботу (т.е. 5 дней назад) подобрал на улице маленькую синичку, у которой висело одно крылышко и в результате чего она не могла летать. Забрал домой (на улице было +4...).
Поставил ей коробку (40х25 см) с отверстием и посадил ее внутрь. Верх накрыл сеткой. Поставил ей блюдечко с сухими подсолнечными семенами из кормушки и блюдо с водой подстелил салфетки. Воду менял ежедневно. Потом мне посоветовали поставить еще одно блюдо побольше - для купания.
Птица постоянно рано или поздно выбиралась из коробки и шуровала по квартире - я сначала возвращал ее обратно, потом просто поставил еду и воду посреди комнаты - она прилетала туда подкрепиться и потом убегала. Спать предпочитала на карнизе.
Сегодня - не понятно с чего - она лежит на боку около блюда с семечками - почему-то вся мокрая (я не знаю, потеют ли птицы, или она вся была в воде); лапки по сторонам. Я её взял в руки через салфетку - она как-будто сдутая (не могу найти другого сравнения - раньше держал в руках - сидела крепко, иногда даже клевалась, чтобы выбраться). Сейчас - как будто медуза в руке а не птица...
Немного двигается и цепляется за салфетку лапками (и не отпускает) - но состояние значительно хуже, чем до этого - и совсем внезапно
сейчас положил ее в самодельное гнездышко из полотенца и поставил рядом еду и воду - и ушел (надо было уйти по работе: через час снова буду дома, надеюсь, она не умрет).
Что это может быть и как я могу помочь птице?
Врач исключается - я живу в Англии; уже однажды сносил голубя к ветеринару, который решил, что в интересах птицы ее убить...
Буду благодарен любому оперативному совету!