Хотелось бы поговорить с форумчанами о выращивании гусей на мясо. Как вы считаете сегодня это выгодный бизнес или нет? Поделитесь своими соображениями.
Для выращивания гусей на мясо их кормят обычной травой и концентрированными кормами. Тогда они будут быстро набирать вес. И дело будет вполне прибыльным для домашнего хозяйства.
Ландскую породу и крупную серую еще выращивают на печень часто. Это наиболее выгодный вариант, так как печень - самая дорогая часть гуся. Да и мясо с этих птиц тоже продать можно будет.
Могу дать такой совет: за пару недель до убоя не выпускайте гусей из птичника, и откармливайте зерном, распаренным и смешанным с кормом. Это позволит им набрать вес и жир.
Я не большой специалист в выращивании гусей, но мне вообще-то казалось, что их на мясо и выращивают обычно. А что еще с ними делать-то? Так что выгодно значит - без сомнения.
Но все равно, лучше конкретно на мясо и жир откармливать гусей в последние 2-3 недели до забоя. Откармливать, в основном, распаренным зерном. Гуси, как вижу, очень много хлопот не доставляют. Можно браться разводить.
Конечно же выращивать гусей на мясо очень выгодно. Главное, чтобы продажи начались к декабрю-январю. Дело в том, что в этот период происходит активная подготовка к новому году, а многие люди очень любят к новогоднему столу подавать мясо гусей.
Гуси как и все вода плавающие имеют свои болячки и особенности. Для откормки мясных пород подходит этот рецепт
Комбикорм для гусят с 30 дней ОЭ 267,1 ккал На 10 кг корма пшеница 1.5 кг ячмень 6.84 кг шрот соевый 500 г рыбная мука 500 г мел 60 г ракушка 50 г соль 50 г БМВД 500 г