Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц Вши у кур - опасно ли и чем выводить?

Вши у кур - опасно ли и чем выводить?

📝Ссылка на тему
Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.

Благодарил (а): 0 раз.
Народ, подскажите, пожалуйста, насколько опасны для здоровья кур и другой птицы, наличие вшей в перьях. И что будет, если не лечить птичку от этой напасти? И еще один вопрос, чем его можно полечить, чтобы помогало 100%?

Вши у кур - опасно ли и чем выводить?

Сообщение 21 окт 2013, 11:39

Вы думаете, что вши не несут никакой опасности и их можно не лечить? Вот тут вы крупно ошибаетесь. Вши переносчики всякой инфекции, к тому же рассчесы могут привести к заражению кожи в результате ее повреждения. Да и вообще эти вши могу и человека покусать - очень неприятное это дело.

Вши не не настолько опасны, как клещи, но тоже неприятная штука.
А избавляться от этой заразы можно с помощью дезинфекции противопаразитарными средствами всего курятника и обработка кур.
В аптеках много продается средств от вшей, поэтому я не буду тут расписывать их название, тем более практически все основаны на перметрине.
Ну и можно еще золу ставить для купания курей - хороший народный рецепт.

Мирослав Егоров писал(а):
Вши не не настолько опасны, как клещи, но тоже неприятная штука.
А избавляться от этой заразы можно с помощью дезинфекции противопаразитарными средствами всего курятника и обработка кур.
В аптеках много продается средств от вшей, поэтому я не буду тут расписывать их название, тем более практически все основаны на перметрине.
Ну и можно еще золу ставить для купания курей - хороший народный рецепт.

1) противопаразитарной дезинфекции нет в природе))) Дезинфекция - это борьба с вирусами и бактериями! А борьба с насекомыми называется - дезинсекция!!!
2) самый простой и бюджетный препарат для борьбы с такими насекомыми - Это бутокс 50!!! от вшей и власопухопероеда - 1 ампула на 4л!
3) если углубляться в народные методы, то лучше не чистую золу ставить, а смешать ее с серой!
Если не знаете как лечить, проконсультируйтесь у специалистов, не губите животных!!!
pettown.ru - огромный выбор ветпрепаратов для животных и птиц.

противопаразитарной дезинфекции нет в природе))) Дезинфекция - это борьба с вирусами и бактериями! А борьба с насекомыми называется - дезинсекция!!!

Уж извините, но зачем тут сыпать профессиональными терминами? Тут специалистов нет и люди легче воспринимают слово дезинфекция, что означает уничтожение, чем слово дезинсекция. Уж извините, но это слово у многих вызовет недоумение и посыплются лишние вопросы. Человек же выразился народным языком и все его поняли.

Народ, а никто не в курсе нет такого средства в виде капель от вшей, как собакам и кошкам применяют? Нанес его так на кожу птице и полгода можно не думать о кожных паразитах вообще.

Krasava писал(а):
Народ, а никто не в курсе нет такого средства в виде капель от вшей, как собакам и кошкам применяют? Нанес его так на кожу птице и полгода можно не думать о кожных паразитах вообще.

Никакие капли полгода не будут работать...максимум 4 месяца!
частенько берут капли для кошек и капают на кур, но это дорого и неудобно!
Если не знаете как лечить, проконсультируйтесь у специалистов, не губите животных!!!

Goose писал(а):
противопаразитарной дезинфекции нет в природе))) Дезинфекция - это борьба с вирусами и бактериями! А борьба с насекомыми называется - дезинсекция!!!

Уж извините, но зачем тут сыпать профессиональными терминами? Тут специалистов нет и люди легче воспринимают слово дезинфекция, что означает уничтожение, чем слово дезинсекция. Уж извините, но это слово у многих вызовет недоумение и посыплются лишние вопросы. Человек же выразился народным языком и все его поняли.[/quote

объясню почему...вот именно из-за "неграмотности" населения и возникают потом проблеммы.
если человек придет в магазин и скажет мне нужно провести дезинфекцию...ему и дадут дезинфектант!!! он его применит - и естественно проблема не исчезла...после этого начинают говорить что препараты не работаю или, как чаще бывает, - "мне там впарили дорогую вещь, а она не работает...им лишь бы деньги содрать с клиента"!!!
А если человек хотябы немного грамотнее будет то он возьмет именно то, что ему помежет и устранит эту проблему!!!

Krasava писал(а):

Вы в курсе, что эти капли довольно токсичные. Препарат же капнутый на кожу впитывается в кровь и курсирует в ней очень долго. Вы согласились бы есть такое мясо и травиться? Лично я нет. Вот поэтому капли не применяют в птицеводстве.

EvGeNii писал(а):
Goose писал(а):
объясню почему...вот именно из-за "неграмотности" населения и возникают потом проблеммы.

Вы думаете, если здесь написали слово дезинсекция, так от этого что-то изменится?
Люди все равно будут недовольны препаратами, потому что не умеют или не хотят инструкции читать. Сколько раз уже сталкивался, как обвиняли один препарат для лечения болячки у кур, как не эффективный. А потом оказалось, что дозировка была уменьшена эдак раз в несколько.

И после этого вести речь об дезинфекции, дезакарризации и дезинсекции я не вижу особого смысла. Все равно толку будет от этого мало.

Или один раз был свидетелем разговора в аптеке. Женщина приходит и говорит: "У меня кролики на ноги упали. Мне сказали Лозеваль." И думай потом что она имела ввиду, то ли болячку, то ли препарат? И с чего она решила, что этот препарат ей поможет?

Goose
я понимаю что сильно-то ничего не изменится)))Но если етсь возможность объяснить хотяб нескольким людям что это и как - это уже хорошо)! как говориться - Москва тоже не сразу строилась!

А возвращаясь к теме препаратов - у меня случай был: приходит ко мне однажды девушка и говорит - "у меня птичка болеет"...стал узнавать что и как...это заняло минут 40))) и в итога она случайно говорит чем она лечит...от услышанного у меня волосы дыбом встали!!! она лечила ЭКОЦИДом (дезинфекция, для тех кто не в курсе)...они дезсредством насморк лечили...и после этого не могли понять почему у них птица дохнет!!!

Так что - лозеваль - это еще хорошо)))))))

ЭКОЦИДом (дезинфекция, для тех кто не в курсе)...они дезсредством насморк лечили...и после этого не могли понять почему у них птица дохнет!!

Мдя-мдя-мдя... Народ жжет... Со смеху чуть не упала. Хотя, наверное, надо не смеяться, а плакать.
Уже пора на форуме открывать тему юмора по поводу того, как и чем лечат некоторые хозяева своих птиц и животных :)

EvGeNii, для таких людей, которые лечат ринит препаратом, который предназначен для дезинфекции уж точно бесполезно объяснять, что такое инсектицидные средства, направленные на уничтожение вредных насекомых в окружающей среде. :D

Inkina - согласен целиком и полностью!!! Может если создать такой раздел люди хоть на чужих ошибках хоть поучатся!!! Да и врачам кто так лечит что со стыда сгореть на месте!!!))))

Goose - что тут сказать))) Надежда умирает последней))) но мне, например, приятно осознавать что хотя бы в мозг одного человека я смог достучаться и, надеюсь, этот человек понял и спас свою птицу после такого "лечения"!!!
А ветеринарам, которые выписали это "лечение" - надеюсь что вас такие же врачи лечат))))

А ветеринарам, которые выписали это "лечение" - надеюсь что вас такие же врачи лечат))))

Да тут может и ветеринарные врачи совсем не при чем. Он мог сказать одно на словах, а птичник понял по-другому и получился испорченный телефон.
Есть же такие люди, которые недослышали, не допоняли, и делают все наоборот.

Лис писал(а):

Да тут может и ветеринарные врачи совсем не при чем. Он мог сказать одно на словах, а птичник понял по-другому и получился испорченный телефон.
Есть же такие люди, которые недослышали, не допоняли, и делают все наоборот.

я своими глазами наставление на лечение видел и в руках держал!!!!! ток что вариант с недопоняли отпадает)))

я своими глазами наставление на лечение видел и в руках держал!!!!!

Значит это такой ветеринар попался. Не хотелось бы со своими проблемам к таким специалистам обращаться.
Вот вам и образование за деньги, выходят из института никудышные врачи.

Maslov писал(а):
я своими глазами наставление на лечение видел и в руках держал!!!!!

Значит это такой ветеринар попался. Не хотелось бы со своими проблемам к таким специалистам обращаться.
Вот вам и образование за деньги, выходят из института никудышные врачи.

из практически всех универов такие вывходят!(((НО, есть такая вещь как самообучение!)))

Re: Вши у кур - опасно ли и чем выводить?

Сообщение 31 окт 2013, 12:02
Sponsor

НО, есть такая вещь как самообучение!

Согласна с вами, что из любого университета обычно выходят несмышленные "птенцы", которые вообще ничего не знают. Если нет опытного наставника, то самому очень трудно научиться в области ветеринарии, уж слишком сложно все там. Это как в медицине: никто тебя не заставит оперировать человека, пока ты сотни операций не отметелишь в качестве ассистента и наблюдателя.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Болезни и лечение птиц