Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Чем покрыты ноги птицы?

Чем покрыты ноги птицы?

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 0 раз.
Ноги птиц подвержены холоду больше, чем сама птица. Притом, птицы ломают ноги. А чем покрыты ноги разных птиц, влияет ли это покрытие на их состояние? Можно ли по ногам определить здоровье птиц?
А мне летать, а мне летать... охота.

Чем покрыты ноги птицы?

Сообщение 29 июн 2013, 11:17

Ноги птиц чаще всего, как и у рептилий покрыты чешуей. Однако у некоторых птиц (сов, тетеревов, кур, голубей) на ногах есть и чешуя и перья. По чешуе, как на живой птице, так и на тушке можно определить возраст птиц: чем крупнее и жестче чешуя, тем старше птица.
Ой, вы, мои цыплятки!

Показателями заболеваний бывают наросты или бугорки на ногах птиц. Бывает воспаление суставов или их размягчение. Слабость ног (птица плохо ходит или не ходит, заваливается) - тоже показатель болезни.
Птицы, рыбы, звери....

Re: Чем покрыты ноги птицы?

Сообщение 06 авг 2013, 13:14
Sponsor

Благодарил (а): 24 раз.
Слишком много инфекционных заболеваний которых без лабораторных исследований и не определить точно.
Чешуя на ногах у птиц, также как у вас ногти -содержит мало информации .

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное