12 тысяч на попробовать - это жестко
У нас тут до автобуса тоже прилично чесать - если с моего дома, так вообще 7 км. Я обычно если на автобус - то на велосипеде еду, а велосипед оставляю на проходной, всё ж поближе. Раньше удобнее было - были там елки вдоль дороги, потом всё это еще и заросло триффидами, и не пролезть. Местные этих растений боятся, говорят что если их потрогать, то кожа потом на солнце мгновенно выгорает до сильного ожога, а я сколько пробовал - ничего такого. То ли у меня кожа другая, то ли не восприимчив к соку этих борщевиков. Ну вот, и я обычно велосипед туда подальше закидывал в эти заросли - туда никто и не лезет, сколько клал - ни разу не украли
Сначала меня раздражали эти бестолковые растения, которые кто-то сюда случайно завёз, а потом стало с ними очень удобно. Хотя, конечно, в огороде выдираю если попадаются, в огороде мне их не надо.
Потом елки зачем-то вырубили, и теперь там нету ничего. Неудобно - с поля зимой на остановку сильно дует.
А я курами не занимаюсь, держу обычно десятка два леггорнов чисто себе яйца поесть, и не более того. Другие породы даже и не пробовал ни разу, ну за исключением может одного старого-престарого петуха какой-то мясной породы, огромного, но жесткого как резина и случайно доставшегося, с формулировкой "продайте хоть какого-нибудь петуха, а то нет петуха
". Странное дело - сколько ни пробовал, не получил от него ни одного оплодотворённого яйца, несмотря на то, что с курами он чего-то там делал. Хотя он за ними и не бегал - там они к нему подходили, садились возле него и ждали, пока он наконец решится. Куры маленькие - а он - размером чуть ли не с небольшого индюка был.
Леггорны - это, конечно, суповые курочки, там в них есть особо нечего. Но несутся хорошо. Яичная порода. Недостаток - яйца не высиживают. Вообще. Инстинкт утрачен. Поэтому без инкубатора их держать можно только если утки есть или какие-нибудь другие куры. Клал яйца уткам в гнезда - высиживают, так и ходят потом - утята и пара-тройка цыплят. Хотя вот в коробках если самому выводить без утки, в инкубаторе - там нет, их вместе держать плохо, они пристают к утятам, лезут к ним лапы клевать, не дают им покоя почему-то утиные ласты. Поэтому я их если вывожу, то сажаю отдельно. Хотя потом если подрастают - как-то умнеют, перестают дурить. Но всё равно пришел к выводу, что всех нужно держать по отдельности и не путать.