arsi2013 писал(а):
Если сварилась за 30 минут -до 1 года ,если 1 час -2 -3 года,если не варится значит Осел а не птица.
Возраст курочки легко определить. У
молодой курочки гребень будет маленький, не сильно развитый, яркой красной окраски (перед началом яйцекладки), обычно для многих пород несушек ярко-насыщенные-желтые лапки - плюсны, когти короткие желтые, чешуя на лапках плотно прилегает, перья аккуратно лежат.
У
годовалой или закончившей период яйцекладки гребень сильно развит, чаще свисает на бок, побледнел цветом (когда закончился период яйцекладки и начался сезон линьки), плюсны ног уже не желтые, а белые (говорит о потраченном желтом пигменте во время яйцекладки на образование желтка), когти длинные бесцветные, чешуя на лапках не плотно прилегает, перья растрепанные - говорит о начавшейся линьке.
Для приобретения кур-несушек годовалых кур лучше не брать - даже на бульон они не вкусные (особенно яйценоские породы), а яичные кроссы вообще используются только один год и мясо только на корм собакам.