Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Рыбий жир для птицы использует кто?

Рыбий жир для птицы использует кто?

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 1 раз.
Интересно узнать мнение пользователей по поводу использования рыбьего жира в рационе птицы. Лично я думаю, если добавлять его в корм, то птица становится здоровее и энергии у нее появляется больше. И если используете, то где его берете? В медицинской аптеке брать слишком дорогое удовольствие :(

Рыбий жир для птицы использует кто?

Сообщение 27 янв 2014, 14:00

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Нет, не использую (потому что нету у меня его и где взять как-то не особо представляю). Есть, конечно, консервированная печень трески, но не уверен что ее птице давать можно (точнее я ее как-то сам съем, а жир - не знаю, он же достаточно соленый, я побаиваюсь).
В заморозке валяются замороженные кальмары, вот думаю - сварить их для кур что ли... Сколько их можно хранить? Месяца три или четыре (!) назад купили свежих кальмаров, неочищенных, провозился я с ними полдня, потом часть себе кусками пожарил наподобие китайской кухни, сожрал, а остальное закинул в заморозку в уже очищенном и готовом для варки/жарки виде. Вот думаю - можно ли курам этих кальмаров сварить и нашинковать? В заморозке же наверное они не испортились... А мне их есть не хочется - я их тогда очень объелся, не хочу больше, надоели. Жирные они уж очень даже для меня.

Благодарил (а): 24 раз.
Рыбий жир хорошо для несушек ,для мясных только для цыплят до 3 недель а потом надо воздержаться ,иначе
просто мясо завоняет рыбой.
Можно использовать до 1 % а больше не стоит.

Благодарил (а): 3 раз.
В заморозке валяются замороженные кальмары, вот думаю - сварить их для кур что ли... Сколько их можно хранить?

Если холодильник современный с температурой в морозилке ниже минус 10 градусов, то и год еще пролежат кальмары - ничего с ними не будет. Только вот из-за могут высохнуть, у меня так один раз кости высохли, аж серого цвета стали, потому что какой-то холодильник с системой антифриз.
Можно ими кормить кур или нет, точно не подскажу, сам в этом вопросе профан еще тот ;)

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Холодильник-то современный, последний из купленных (мы затарились этим делом, даже в гараже в мастерской морозильник поставили. По идее там вдоль всей стены хочу их потом выстроить, но это позже будет, когда тушек много будет). Еще у меня есть старый списанный еще советского производства железный сейф (!), который стоит на улице на крыльце под крышей. В нем я храню всякую чушь - пиццу, тесто для выпечки, пельмени, чебуреки и т.п. Поскольку на улице под -30С думаю раньше весны оттуда можно ничего в морозилки не перетаскивать.

Благодарил (а): 2 раз.
Рыбий жир - это отличный натуральный комплекс витаминов и минералов, который может заменить самые дорогие кормовые добавки для птицы. Я в основном беру в ветеринарных аптеках, там он в пятилитровых бутылках продается, есть и поменьше расфасовка.

Re: Рыбий жир для птицы использует кто?

Сообщение 31 янв 2014, 13:26
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
иначе
просто мясо завоняет рыбой.

Мне вот тоже кажется, что излишнее количество рыбьего жира может плохо сказаться на вкусовых качествах курятины, да и другого мяса, если при жизни преберщивать с рыбными продуктами. Спасибо за столь информативный ответ.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное