Как бы не вышло наоборот. Помню доводилось смотреть комедийное японское аниме, где героя отправили работать на птицефабрику, ну и там он неожиданно (внезапно
) узнаёт откуда у курицы "вылезают" яйца. Ну и пошло-поехало - герой с посеревшим от ужаса лицом стоит возле курицы и не может взять яйцо. Там конечно утрировано как обычно в подобном жанре, но не думаю, что стоит слишком вдаваться в подробности, все люди очень разные, кто-то трескает розовое мороженое, но стоит намекнуть, что красный краситель производится из крылышек каких-то жуков, так сразу начнется паника
Я лично яйца продаю чаще всего в коробках из под печенья и прочей выпечки, мне так удобней, тупо кладу десяток и затариваю в холодильник, слева направо - справа свежее, слева - вчерашнее. Изредка кто-то приносит обычные упаковочные коробки (для яиц), а многие ходят почему-то с корзинками, и положи им вот именно в корзинку, дашь коробку - начнут перекладывать
По свежести - редко-редко яйца лежат больше трёх дней. За исключением весны, когда народ еще на дачи не приехал. В прочем сейчас клиентуры нарисовалось больше, даже в ноябре ходоки являются, хотя яиц стало сноситься почти в половину меньше.