Форум птицеводов ИНКУБАЦИЯ, ИНКУБАТОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА Инкубаторы Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

📝Ссылка на тему
Раздел для обсуждения наших инкубаторов.

Правила форума

Раздел создан специально для обсуждения производимых нами моделей инкубаторов.
В теме рассматриваются общие вопросы по моделям. Частные события и вопросы, касающиеся индивидуальных инкубаторов просим рассматривать в индивидуальном порядке, обращаясь на официальную почту сайта или в личку Администратору.
Отправить личное сообщение
_

Благодарил (а): 0 раз.
спасибо .буду охлаждать яйцо,попробую смазать.

Re: Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

Сообщение 27 фев 2014, 19:19

Добрый день. Приобрел у вас инкубатор Блиц-норма. Хочу переделать корпус инкубатора на меньший. У меня вопрос в инкубаторе блиц-48 вентилятор такой же как в блиц-норма или нет?

admin Аватара пользователя
Администратор

Благодарил (а): 196 раз.

lapshin писал(а):
Добрый день. Приобрел у вас инкубатор Блиц-норма. Хочу переделать корпус инкубатора на меньший. У меня вопрос в инкубаторе блиц-48 вентилятор такой же как в блиц-норма или нет?

Вентилятор такой же. Не боитесь испортить инкубатор в ходе переделки его?
https://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!

Благодарил (а): 1 раз.

Есть пожелание к производителю. Хотелось бы для вывода инкубатор такой же надёжный но вместимостью побольше чем Пушок. Чтоб так же предусмотрено в нём всё было, не бегать с термометрами и брызгалками вокруг. И главное вместимость на 100-200 яиц и подключение АКБ.
Олюшка

Благодарил (а): 11 раз.
Получил сегодня очередной Блиц-72Ц, очень порадовала съемная перегородка в лоток, в предыдущих я использовал из жесткого пенопласта, когда бывает не полностью закладываешь инкубатор, как раз сгодится, большое спасибо!!!

Viktor Zimmermann писал(а):
Получил сегодня очередной Блиц-72Ц, очень порадовала съемная перегородка в лоток, в предыдущих я использовал из жесткого пенопласта, когда бывает не полностью закладываешь инкубатор, как раз сгодится, большое спасибо!!!

Здравствуйте "Viktor Zimmermann" !

Подскажите у ваших Блиц-72 Ц - прозрачные крышки цельные или из двух частей ?

Происходит ли нагрев боковой фанерной стенки блока управления - ниже середины , по центру ширины стенки .
Если - да , то до какой температуры ?

Заранее спасибо за ответ .

Всем привет,народ живу в Украине,как можно приобрести себе блиц,есть ли доставка в Украину?
Можно узнать стоимость доставки в Украину инка блиц 48 и объяснить мне разницу между обычным и цифровым,заранее спасибо.

Администратор

Ольга К писал(а):
Есть пожелание к производителю. Хотелось бы для вывода инкубатор такой же надёжный но вместимостью побольше чем Пушок. Чтоб так же предусмотрено в нём всё было, не бегать с термометрами и брызгалками вокруг. И главное вместимость на 100-200 яиц и подключение АКБ.

Это совершенно новая мысль. Никто до Вас не говорил, что нужен выводной инкубатор на 100-200 яиц.
Обращаемся к участникам форума с вопросом: Кто поддерживает такую идею? Нужен такой инкубатор или не нужен?
https://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!

Администратор

Aleksey.Skirtach писал(а):
Всем привет,народ живу в Украине,как можно приобрести себе блиц,есть ли доставка в Украину?
Можно узнать стоимость доставки в Украину инка блиц 48 и объяснить мне разницу между обычным и цифровым,заранее спасибо.

Вы можете купить товар у нас: г. Оренбург, г.Горячий ключ или заказать на родственников или знакомых в приграничную зону, в Россию.

С 29 января 2013 г. у нас появилась техническая возможность отправки в Беларусь и Казахстан и Украину. По предоплате (почта России международные отправления наложенным платежом не осуществляет) - потом высылаем посылками без наложенного платежа.

В Украину перестали отправлять - проблема с таможней полностью не решилась, к сожалению.
Итого остались: Россия, Беларусь и Казахстан.

Возможно у Вас получится найти компанию, способную доставить товар из России на Украину и мы с радостью воспользуемся её услугами.

Разницу в моделях инкубаторов можете посмотреть на первой странице этой темы форума.

Администратор

илья игнатов писал(а):
инкубатору 1 год! той весной брали!!!
я что то даже не подумал про батарейку! спасибо)))
а ее заменить можно когда инкубатор работает???
ее просто сменить???

Для доступа к батарейке термометра необходимо вскрыть крышку блока управления (пломб нет).
Батарейка стоит возле кнопки включения, только с обратной стороны. Довольно просто меняется. Можете попробовать заменить не дожидаясь окончания инкубации, только обязательно выключите шнур питания из розетки!

ой, спасибо Вам огромное!!!
очень рад что все так просто!!! ))

admin писал(а):
Ольга К писал(а):

Это совершенно новая мысль. Никто до Вас не говорил, что нужен выводной инкубатор на 100-200 яиц.
Обращаемся к участникам форума с вопросом: Кто поддерживает такую идею? Нужен такой инкубатор или не нужен?

ну а чем по хорошему отличается основной инкубатор от выводного?отключи переворот будет выводной. включи переворот будет основной .все те же функции.а вместимость 100 -200 неплохо. хорошая идея. можно и основные инкубы придумать побольше вместимость например поседа на 200- 250 яиц.(4-5 лотков) было бы супер.давайте производители думайте изобретайте а мы подождем если чего я первая на очереди на поседу 200.

Благодарил (а): 11 раз.
Здравствуйте "Viktor Zimmermann" !

Подскажите у ваших Блиц-72 Ц - прозрачные крышки цельные или из двух частей ?

Происходит ли нагрев боковой фанерной стенки блока управления - ниже середины , по центру ширины стенки .
Если - да , то до какой температуры ?

Заранее спасибо за ответ .

Крышки с двух частей, на блоке управления стенка теплая и это естественно там же стоит траснформатор. он на любой технике бытовой нагревается, температуру не измерял во-первых чем ее снаружи измеришь, во-вторых зачем это нужно?

Благодарил (а): 17 раз.
Здравствуйте! Вчера включила инкубатор Блиц-48 и сутки он стоял на 38 градусах. Изголятся и пихать вовнутрь медицинский термометр как-то не случилось. Правда,положила воздушный уличный на сетку,так чтоб совсем сетки не касался(с кусочками пенопласта)-показывал 38.
Сегодня загрузила яйца куриные и на этом же делении встроенный термометр показывает 38,2. Оставить так же или чуть понизить? Если есть,то ткните меня в таблички температур. Именно в то,что должно гореть на экране для куриных яиц. Спасибо.

ну а чем по хорошему отличается основной инкубатор от выводного?отключи переворот будет выводной. включи переворот будет основной .все те же функции.а вместимость 100 -200 неплохо. хорошая идея. можно и основные инкубы придумать побольше вместимость например поседа на 200- 250 яиц.(4-5 лотков) было бы супер.давайте производители думайте изобретайте а мы подождем если чего я первая на очереди на поседу 200.

По-хорошему, направление потока воздуха не должно быть таким как при инкубации, а попросту сквозняка, хоть и тёплого. Как отключить вентиляторы? Во-вторых, вся грязь , пух будут засорять элементы, короб деревянный, а из этого и долговечность работы сокращается. Да и яйцо должно в идеале горизонтально лежать свободно, а не впритык. И в 120-м два яруса, как цыпы "выходить" с нижнего будут? И по головам друг у дружки лазить.
Лично у меня диллема, пришлось срочно ушасную ...шку преобрести, ну нету у нас вместительных аппаратов. Самой можно конечно соорудить... но зачем, когда есть профессионалы которые всё учтут. А пока из удобных Блицев всё перекладывается в агрегат где ни влажность не выставить ни t не держит. Только что места много и цыпам есть где разгуляться... Я думаю у многих назрела такая проблема. Не нужен даже переворот и решётки. Главное чтобы была возможность бесперебойного питания. Ну это моё личное видение...
Олюшка

Здравствуйте,уважаемый admin.
Из рекламы на сайте от 06.10.13г.
Инкубатор Блиц-Норма - Лёгкий и Экономичный!
Абсолютное сходство с моделью Блиц-72Ц, за исключением материала корпуса (пенопласт).
Почему гарантия на все блицы и цифровые и не цифровые два года а на БЛИЦ НОРМА ОДИН ГОД??????????????

Администратор

Ольга К писал(а):
По-хорошему, направление потока воздуха не должно быть таким как при инкубации, а попросту сквозняка, хоть и тёплого. Как отключить вентиляторы? Во-вторых, вся грязь , пух будут засорять элементы, короб деревянный, а из этого и долговечность работы сокращается. Да и яйцо должно в идеале горизонтально лежать свободно, а не впритык. И в 120-м два яруса, как цыпы "выходить" с нижнего будут? И по головам друг у дружки лазить.
Лично у меня диллема, пришлось срочно ушасную ...шку преобрести, ну нету у нас вместительных аппаратов. Самой можно конечно соорудить... но зачем, когда есть профессионалы которые всё учтут. А пока из удобных Блицев всё перекладывается в агрегат где ни влажность не выставить ни t не держит. Только что места много и цыпам есть где разгуляться... Я думаю у многих назрела такая проблема. Не нужен даже переворот и решётки. Главное чтобы была возможность бесперебойного питания. Ну это моё личное видение...

Спасибо! Передам все в отдел конструкторам. Но некоторые ответы знаю сам:
а) без вентилятора не будет устойчивой равномерной температуры ( что и является главным "плюсом" БЛИЦА)
б) У "всей грязи, пуха" нет контакта с деревяным корпусом, внутри корпус закрыт оцинкованной сталью.
в) Цыпы выходят, не вверх, а в сторону и верхний лоток в БЛИЦ 120 им в этом не мешает.

Совершенно согласен, что яйца на выводе должны лежать свободно, что должна регулироваться влажность и температура быть устойчивой, что нужна возможность бесперебойного питания, что не нужен переворот на выводе.

Люди!!!! У многих ли назрела такая проблема?

Администратор

Анна2540 писал(а):
Здравствуйте! Вчера включила инкубатор Блиц-48 и сутки он стоял на 38 градусах. Изголятся и пихать вовнутрь медицинский термометр как-то не случилось. Правда,положила воздушный уличный на сетку,так чтоб совсем сетки не касался(с кусочками пенопласта)-показывал 38.
Сегодня загрузила яйца куриные и на этом же делении встроенный термометр показывает 38,2. Оставить так же или чуть понизить? Если есть,то ткните меня в таблички температур. Именно в то,что должно гореть на экране для куриных яиц. Спасибо.

В первой половине инкубации можно оставить и 38,2. Но в начале второй половины срока ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте на 37,8.
Лучше, если на экране будет от 37,6 до 37,9. Такую температуру можно держать не изменяя от начала инкубации до самого конца.
На практике все проще и нет необходимости следить за десятыми долями градуса. Температура инкубации в пределах от 37,3 до 38,3 градусов одинаково благоприятна для зародышей, при любой температуре внутри этого диапазона выведется одинаково максимальное количество птенцов.

Администратор

Соловьев Владимир писал(а):
Здравствуйте,уважаемый admin.
Из рекламы на сайте от 06.10.13г.
Инкубатор Блиц-Норма - Лёгкий и Экономичный!
Абсолютное сходство с моделью Блиц-72Ц, за исключением материала корпуса (пенопласт).
Почему гарантия на все блицы и цифровые и не цифровые два года а на БЛИЦ НОРМА ОДИН ГОД??????????????

Чтобы он стоил дешевле! Гарантия стоит денег. Законами РФ предусмотрен гарантийный срок только 6 месяцев. Если вы где то видите гарантию больше 6 месяцев - это уже добавил производитель.

Уважаемый admin.Одинаковая ли ''начинка'' в блиц 72 и 72ц и в БЛИЦ НОРМЕ?

Администратор

Что Вы подразумеваете в этом случае под термином "начинка"?
Прошу уточнить.

Блок питания,нагрев элементы , вентилятор и вся электроника что их связывает?Моторедуктор?И осталась только коробка,она точно отличается.
Схема принципиальная к блицам на сайте есть ,а к блицам цифровым нет или я не смог найти ?Не могли бы вы её сбросить?Спасибо.

Администратор

Буду обращаться к нашим инженерам, чтобы ответ был совершенно точным.
Подождите.

Администратор

Соловьев Владимир писал(а):
Блок питания,нагрев элементы , вентилятор и вся электроника что их связывает?Моторедуктор?И осталась только коробка,она точно отличается.
Схема принципиальная к блицам на сайте есть ,а к блицам цифровым нет или я не смог найти ?Не могли бы вы её сбросить?Спасибо.

В Блиц 72ц и Блиц-Норма терморегулятор цифровой, блок питания импульсный.
В Блиц 72ц и Блиц-Норма разная конструкция заслонки регулировки влажности.
В Блиц 72 терморегулятор аналоговый, трансформатор и выпрямитель.
Моторедуктор, вентилятор и нагреватель у всех этих инкубаторов одинаковые.
Разницу в функциях смотрите в описаниях на сайте.

Схему выложили на странице http://www.pticevod.com/instrukcii/inst ... ovym-blic/

Добрый день! При консультировании на форуме подсказали, что инкубатор блиц норма ц4 подзаряжает аккумулятор. Сейчас, при подготовке инкубаторов к работе ( приобретали через данный ресурс) в инструкции читаю, что заряжать аккумулятор нужно отдельно, т.к. инкубатор не обеспечивает подзарядку. Какая информация верная - с этого форума или в инструкции к инкубатору?

Администратор

Vesch-v-sebe писал(а):
Добрый день! При консультировании на форуме подсказали, что инкубатор блиц норма ц4 подзаряжает аккумулятор. Сейчас, при подготовке инкубаторов к работе ( приобретали через данный ресурс) в инструкции читаю, что заряжать аккумулятор нужно отдельно, т.к. инкубатор не обеспечивает подзарядку. Какая информация верная - с этого форума или в инструкции к инкубатору?

На самом деле указанная модель инкубатора осуществляет подзарядку аккумулятора.

Закончилась очередная инкубация.
Яйцо с племзавода в Балашихе.
Оплодотворенность 100%, вывод составил 91,7%.
Шикарно!

Отличный инкубатор.

Я, например, для охолождения яиц делаю так, как рекомендует в инструкции производитель. То есть я открываю крышку, вынимаю решетку с яйцами, ставлю рядом на стол на 10 минут, а инкубатор закрываю крышкой, что бы не падала в нем рабочая температура. Таким образом яйца сразу начинают охолождаться.
А если просто открыть крышку инкубатора, то как такового охолождения не происходит. Пока в инкубаторе снизится температура, сколько времени пройдет? Потом, если просто закрыть крышку и включить нагреватель, то сколько времени пройдет до рабочей температуры? Боюсь, что так я просто не осознано буду делать какой-нибудь вред яйцам, чем пользу.

Здравствуйте admin, я позвонила по номеру который Вы дали(по поводу ремонта инкубатора),мне сказали ,что он ещё в ремонте,а прошло уже 2 недели как он поступил к Вам. Был доставлен 28 февраля. У меня инкубационное яйцо уже в субботу придёт. Даже не знаю ,что теперь и делать.

Добрый день. Возможно обшить «БЛИЦ НОРМА» фанерой. Не отразится это на температурный режим и инкубацию в целом.

Администратор

karelija писал(а):
Здравствуйте admin, я позвонила по номеру который Вы дали(по поводу ремонта инкубатора),мне сказали ,что он ещё в ремонте,а прошло уже 2 недели как он поступил к Вам. Был доставлен 28 февраля. У меня инкубационное яйцо уже в субботу придёт. Даже не знаю ,что теперь и делать.

По закону срок гарантийного ремонта составляет до 45 дней. Мы стараемся сделать ремонт за 5 дней. Но бывают сложные случаи, когда 5 дней не хватает. После проведения ремонта мы в обязательном порядке ставим инкубатор на прогон и полностью его проверяем. Если обнаруживается любое отклонение - процедура повторяется.
Конкретно Ваш инкубатор нам на почте вручили 7 марта. Сейчас он стоит на прогоне. И из-за выходных будет стоять до понедельника. Надеемся, что все будет в порядке, и в понедельник мы Вам его отправим обратно. Извините!

Администратор

viktor_pk7 писал(а):
Добрый день. Возможно обшить «БЛИЦ НОРМА» фанерой. Не отразится это на температурный режим и инкубацию в целом.

Можно обшить фанерой, только оставьте открытыми вентиляционные отверстия. Можно оставить между фанерой и пенопластом воздушную прослойку.

Админ скажите,в перепелином лотке,дно затянуто сеткой от мух.
А если без этой сетки,яйцо ставить в ячейку металлической сетки,вроде размер ячейки 25х25 подходящий.
Что нибудь поменяется в инкубации,в этой связи?
А,инкуб Блиц 48ц-4.лоток для перепелиных яиц.

Администратор

Можно ставить. Ничего не поменяется.

Тогда я думаю можно убрать и перегородку в лотке.И тогда получится 140 ячеек,т.е.140 яиц перепелиных
можно заложить на инкубацию.Если можете,поясните,назначение этой перегородки,и сетки от мух,в лотке.

Администратор

Важное сообщение: тема была создана для рассмотрения общих вопросов. По частным вопросам просим обращаться на официальную почту сайта или в личку Администратору, по ссылке http://forum.pticevod.com/ucp.php?i=pm&mode=compose&u=2

_

Администратор

Faeton0011 писал(а):
Тогда я думаю можно убрать и перегородку в лотке.И тогда получится 140 ячеек,т.е.140 яиц перепелиных
можно заложить на инкубацию.Если можете,поясните,назначение этой перегородки,и сетки от мух,в лотке.

Перегородку мы стали делать после многочисленных просьб. Люди говорили, что без нее трудно уложить перепелиные яйца, что они съезжают и сползают в кучу. Не знаем как эта проблема возникает. Когда мы сами укладываем яйца, они ни в какую кучу не сползают.
Мелкая сетка на дне нужна, чтобы после вывода птенцы не проваливались и могли оставаться внутри поддона и ходить по нему.

Добрый день. Хотел бы узнать время получения инкубаторов в Краснодаре с момента заказа? И стоимость пересылки двух инкубаторов блиц норма?

Администратор

Nikkon1982 писал(а):
Добрый день. Хотел бы узнать время получения инкубаторов в Краснодаре с момента заказа? И стоимость пересылки двух инкубаторов блиц норма?

Отправляем 1-2 раза в неделю, по вторникам, четвергам. Время пересылки зависит от скорости работы почты. Посылка идёт примерно 1-2 недели, наложенным платежом, т.е. оплачивать при получении. Стоимость товаров с пересылкой указывается в корзине, при оформлении товаров на сайте. Наш сайт http://www.pticevod.com/

admin писал(а):
Nikkon1982 писал(а):

Отправляем 1-2 раза в неделю, по вторникам, четвергам. Время пересылки зависит от скорости работы почты. Посылка идёт примерно 1-2 недели, наложенным платежом, т.е. оплачивать при получении. Стоимость товаров с пересылкой указывается в корзине, при оформлении товаров на сайте. Наш сайт http://www.pticevod.com/

Спасибо.

admin писал(а):
Faeton0011 писал(а):

Перегородку мы стали делать после многочисленных просьб. Люди говорили, что без нее трудно уложить перепелиные яйца, что они съезжают и сползают в кучу. Не знаем как эта проблема возникает. Когда мы сами укладываем яйца, они ни в какую кучу не сползают.
Мелкая сетка на дне нужна, чтобы после вывода птенцы не проваливались и могли оставаться внутри поддона и ходить по нему.

Спасибо огромное.всё понятно.Я извиняюсь,что сразу забыл сказать,что будет использоваться и выводной инкуб.
Поэтому провал мальков,для меня не актуален.Ещё раз спасибо.

Добрый день.Получил инкубатор Блиц48ц.Проверил.Всё работает отлично..Зарядил партию куриных яиц,сегодня седьмой день.У меня вопрос: Где лучше расположить ванночку с водой,если она одна?

Администратор

У любой из боковых стенок (вплотную) без разницы около какой.

Вот такой вопрос про блиц-48.Темпиратура на 6-е показывает 38.Каким должно быть откланение если повернуть регулировку на одно деление.Т.е на 5-е должно быть 37.5 или как?
С уважением Светлана.

Администратор

Шкала условная, для удобства пользования. Для отображения реальной температуры установлен градусник.

Благодарил (а): 2 раз.
Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо людям, которые создают такие инкубаторы. В феврале 2014г заказала инкубатор Блиц-48Ц*4. Посылка пришла на удивление быстро, в течении 10 дней. Три недели назад зарядила инкуб куриными яйцами. И вот свершилось. УРА... из 48 яиц Кучинских на свет появились 43 цыпы, два пытаются еще выбраться, 2 задохлика, 1 неоплод. На мой взгляд результат потрясающий. До этого пользовалась инкубом Золушка. из 24 яиц вылуплялись не больше 5. Остальные были задохлики.. Поэтому у меня восторгу нет предела.
Еще раз огромное спасибо!!!!!Друзьям своим однозначно буду рекомендовать только ваши инкубаторы.

Благодарил (а): 3 раз.
Подскажите чем я могу заменить вентилятор на Блиц норме (Гудит очень сильно,смазка не помогла) а размер не нашёл 60 60 25

Администратор

Vodehou писал(а):
Подскажите чем я могу заменить вентилятор на Блиц норме (Гудит очень сильно,смазка не помогла) а размер не нашёл 60 60 25

Можно установить такой: EC6025H12B(A), Вентилятор 12В, 60х60х25мм , подш. качения, 5000 об/мин.
Желательно с подшипником качения, а не трения.

admin писал(а):
Ольга К писал(а):

Выводной инкубатор (именно выводной) - очень нужная вещь! Мало кто отдает себе отчет в том, что большинство неудач при инкубации - как раз результат несоблюдения условий именно в вывод птенцов! И такой инкубатор должен соответствовать следующим параметрам - постоянная относительная влажность на уровне 70-80%, не падающая в результате загрязнения водной поверхности пухом птенцов (при выводе), хорошая вентиляция камеры инкубатора (например - периодическая продувка ее свежим воздухом), стабильная, не скачущая температура из-за тепла, выделяемого эмбрионами при выведении. Т.е., встроенные вентиляторы там все же необходимы. Такой продукт будет очень интересен для птицеводов-любителей. Между прочим, он может помочь исправить ошибки инкубации - так, мой самодельный выводной инкубатор помог мне получить полноценный молодняк не смотря на то, что что был недогрев в предварительном инкубаторе. Птенцы вывелись на 4 дня позже, но одновременно и полноценные! Мне бы очень понравился такой инкубатор фабричного изготовления, будь он в продаже!

Re: Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

Сообщение 31 мар 2014, 12:29
Sponsor

Добрый день.Вопрос админу по инк.БЛИЦ120Ц.После охлаждения яиц вне инк.очень долго выходит на рабочую темп.37,8,порядка4-5ч.До 35 набирает бодренько,а затем стопорится и ползет темп. еле-еле.При отключении от сети то-есть на АКБ набирает быстрее.ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

Пред.След.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы