Ольга К писал(а):
По-хорошему, направление потока воздуха не должно быть таким как при инкубации, а попросту сквозняка, хоть и тёплого. Как отключить вентиляторы? Во-вторых, вся грязь , пух будут засорять элементы, короб деревянный, а из этого и долговечность работы сокращается. Да и яйцо должно в идеале горизонтально лежать свободно, а не впритык. И в 120-м два яруса, как цыпы "выходить" с нижнего будут? И по головам друг у дружки лазить.
Лично у меня диллема, пришлось срочно ушасную ...шку преобрести, ну нету у нас вместительных аппаратов. Самой можно конечно соорудить... но зачем, когда есть профессионалы которые всё учтут. А пока из удобных Блицев всё перекладывается в агрегат где ни влажность не выставить ни t не держит. Только что места много и цыпам есть где разгуляться... Я думаю у многих назрела такая проблема. Не нужен даже переворот и решётки. Главное чтобы была возможность бесперебойного питания. Ну это моё личное видение...
Спасибо! Передам все в отдел конструкторам. Но некоторые ответы знаю сам:
а) без вентилятора не будет устойчивой равномерной температуры ( что и является главным "плюсом" БЛИЦА)
б) У "всей грязи, пуха" нет контакта с деревяным корпусом, внутри корпус закрыт оцинкованной сталью.
в) Цыпы выходят, не вверх, а в сторону и верхний лоток в БЛИЦ 120 им в этом не мешает.
Совершенно согласен, что яйца на выводе должны лежать свободно, что должна регулироваться влажность и температура быть устойчивой, что нужна возможность бесперебойного питания, что не нужен переворот на выводе.
Люди!!!! У многих ли назрела такая проблема?